В Мурманске наступает завершение ультрафиолетовой полярной ночи, а это значит, что впервые с октября солнце поднимется над горизонтом выше, чем на 10 градусов. Об этом сообщает группа «Погода в Мурманске» во Вконтакте.

– Если часто появляться на улице в пиковые часы (12-14), то спустя несколько дней можно будет слегка загореть – написали авторы поста.

 

Мурманчане, соскучившиеся по яркому солнечному свету и теплу, уже заметили происходящие вокруг изменения.

– Чуть греет уже солнышко, – написала Алёна Войтова.

 

А некоторые пользователи стали подшучивать.

– О, можно расчехлять крем для загара –  добавила  Иза Тараканова.

 

Полярная ночь – настоящая проверка на прочность и выносливость для человека. Из-за недостатка солнца и полезного витамина Д, многие люди испытывают апатию, сонливость, излишнюю раздражительность, нередки и случаи развития депрессии.

Для восполнения недостатка витамина врачи рекомендуют соблюдать необходимый рацион питания, в список продуктов входят:

  • куриные яйца ( в сыром либо вареном виде);

  • морепродукты;

  • жирная морская рыба;

  • молоко и творог;

  • сливочное масло.

Но, конечно же, основной источник витамина Д  – солнечные ванны, которые теперь будут доступны и для мурманчан. Чтобы получить больше полезного витамина, необходимо как можно чаще гулять  в  ясную погоду под ярким солнышком. Благо, времени теперь на это предостаточно – этап полярной ночи позади, другое испытание нас ждёт только с приходом уже полярного дня. Тогда придётся тосковать по спокойному сну и ночным сумеркам.

 

Фото: https://vk.com/murmanskgroup Алексей Тетёркин