Младшеклассники всей страны теперь будут получать бесплатное питание в школах независимо от уровня доходов семьи. В это же время в Апатитах и Кировске консультируют по вопросу установки в школах автоматов с едой. 

В Государственной думе приняли закон о здоровом и сбалансированном питании школьников. С первого сентября 2020 года во всех школах, имеющих необходимое кухонное оборудование и оборудованные для организованного питания столовые, появятся бесплатные обеды для 1-4 классов. Бесплатное питание будет производиться не менее одного раза в день, а в меню должно быть не менее одного горячего блюда и одного горячего напитка.

Откуда деньги? Финансировать бесплатный сыр будут из бюджетов всех уровней — федерального, регионального, а также местного. И даже из "иных источников". Кроме того, регион может получать субсидии из федерального бюджета. На всю страну в период с сентября по декабрь 2020 года планируется затратить 26 миллиардов рублей, из них 18,5 мрлд должны пойти из федерального бюджета.

Закон в думе приняли единогласно. Чего только не сделаешь, чтобы в апреле на выборах все проголосовали как надо.

Между тем, отделение Роспотребнадзора по Кировску, Апатитам и Ковдору с 17 февраля по 2 марта проводит консультирование заинтересованных лиц по вопросу организации питания школьников через специальные вендинговые автоматы. Консультации ведут по телефону (81531) 58546 - главный специалист-эксперт Луговая Инна Владимировна.