Сегодня глава администрации Кировска Юрий Кузин официально назвал ситуацию с уборкой снега в городе чрезвычайной. И теперь он не просто мэр, но и начальник оперативного штаба.

На первом заседании чиновники уже ломали головы, что делать с имеющимся обильными снегопадами. Только за вчерашний и сегодняшний день в городе выпало 28 миллиметров осадков. А это составляет почти половину среднемесячной февральской нормы. В феврале в городе уже выпало 128 миллиметров осадков при среднемесячном значении 65 миллиметров. В прошлом же месяце выпала двойная норма осадков.

- Ситуацию можно охарактеризовать как чрезвычайную, - заявил в ходе совещания Юрий Кузин, - На расчистку города брошена вся дорожная техника муниципалитета (больше 20 единиц), к работам привлечены внешние подрядчики.

Хуже всего, по словам Юрия Кузина, обстоят дела с уборкой дворов. Управляшкам не хватает уборочной техники, которую они арендуют у подрядчика. Также, по мнению Юрия Кузина, неправильно расставлены приоритеты в работе. Он считает, что для расчистки дворов нужно привлекать больше дворников.

- На данный момент по 171 жилому дому отдел муниципального контроля выставил предписания по устранению нарушений, - подчеркивают в администрации. - От руководителя административной комиссии Юрий Кузин потребовал максимально сократить сроки исполнения предписаний.

Также Юрий Кузин отметил, что коммунальные службы должны активнее работать с ГИБДД, чтобы убирать из дворов личный транспорт, который мешает уборке.

Теперь оперативный штаб будет заседать ежедневно.