Кировчан зовут взять в руки лопаты и выйти чистить снег. Предложение по уборке города появилось в соцсетях. Затейники предлагают устроить своеобразный флешмоб под названием «Очистим город от снега».

За первые две недели февраля в Кировске выпала полуторамесячная норма осадков. Город утопает в сугробах, а местные коммунальные службы значительно уступают в скорости природной стихии и не успевают убирать весь снег. Снега стало настолько много, что в некоторых местах невозможно без труда выйти из дома –приходится откапывать либо парковку, либо подъезд дома. Вот, к примеру, как  замело проход к дому 81 по улице Олимпийской – едва заметна дверь подъезда, образовавшийся сугроб перекрыл движение пешеходов, жалуются люди в группе Мурманска.

– У многих есть лопаты – дома, в машине, в гараже. Давайте выйдем в одно время и поработаем на благо города, на благо всех нас.
Конечно, дороги нам рано или поздно расчистят, но лучше рано, чем поздно. Наших коммунальных денег всё равно не хватает на постоянную уборку дворов, – пишут организаторы акции «Очистим город от снега» в группе "Швейцария в Хибинах". Орфография и пунктуация автора сохранены.

Многие подписчики группы не поддержали такого энтузиазма и посчитали, что каждый должен быть занят своим делом.

– Вы издеваетесь? с двухлетним ребенком идти участвовать в Вашем флешмобе, чтобы потом его можно было до сада довести???? Типа – хочешь в сад, пошли копать. Людям, которые целый день отработали, в т.ч. в горе, после смены идти копать, а руководство города присоединится? –  написала  Наталья Васильеа. Орфография и пунктуация автора сохранены.

А некоторые не только были возмущены таким предложением, но и ответили на призыв с долей сарказма. 

– А так же начнем самостоятельно подогревать воду в трубах, вырабатывать электроэнергию, ремонтировать дома, подъезды и т.п. А еще скинемся дополнительно деньгами на работу частных погрузчиков. Нам нетрудно, – отметил Евгений Николаев. Орфография и пунктуация автора сохранены.

Впрочем, нашлись и оптимисты, которые поддержали идею флешмоба.

– Если ваш двор (крыльцо, стоянка), территория детского сада или школы утонули в сугробах, то, может, всем вместе хоть как-то улучшить свою жизнь?? не делать вместо кого-то, а сделать для себя, своих детей? Никто же не отменяет при этом ваше право требовать от соответствующих служб выполнения их работы – высказалась Елена Авдеева. Орфография и пунктуация автора сохранены.

К какому лагерю примкнуть – тех, кто недоволен уборкой городских служб и будет от них ждать расчистки дворов  или же тех, кто поддержит акцию по уборке снега и выйдет чистить свой двор сам – решать вам.

Если выберите второй вариант, то  не забудьте взять лопату, флешмоб предлагают начать сегодня в 19:00.

 

Фото: http://www.mirlandshaft.ru/; Энергетик/https://vk.com/murmanskgroup