В Кировске вновь скорые не могут попасть к своим пациентам. Всё из-за нечищенного снега.

Так, на Олимпийской, 85 скорая помощь не смогла добраться до нужного подъезда самого длинного дома в городе и остановилась примерно посередине здания, заехав по межквартальному проезду задом. Пациента вели под руки. А что, если бы человек был бы "не на ходу"? Врачи бы шли по этим сугробам с носилками?

— Вот такая жесть на Олимпийской 85, машина не смогла подъехать и больного ведут под руки до машины. Ужас, — написала  Ирина быкова в одном из городских сообществ. 


На серии фотографий видно, как пациента доводят до неотложки пешком по сугробам. Некоторые посчитали, что врачи всё равно должны были нести человека на носилках, пусть даже по сугробам.

— А почему не на носилках, а вдруг у него инфаркт??? Так погибли 2 моих знакомых, которых нельзя было кантовать. Их заставили идти ножками, одну с 5 этажа, другого со 2 этажа и результат : смерть на пороге приёмного покоя. — Антонина Шамова

Не обошлось и без камней в сторону коммунальщиков.

— Разве о больных думают?А если лежачий или несчастный случай,то люди становятся заложниками снега и смерти. — Нелли Фролова.

Аналогичная ситуация сложилась на улице Солнечной. Там сразу весь микрорайон оказался отрезанным от внешнего мира — на основном вьезде произошло ДТП с участием двух известных отечествуенных внедорожников и машины полностью перекрыли дорогу. Долгое ожидание ГИБДД и оформление ДТП привело к тому, что многие жители улицы опоздали на работу и на важные встречи. Скорые и пожарные тоже в случае чего не имели бы возможности проехать. Вообще, для экстренных случаев между домами и горой пущена запасная объездная дорога, но её не чистят, а если чистят, то редко и не по всей длине.

— Парковаться негде?🤨 даже не проехать!!! — возмущается опоздавшая повсюду местная бизнес-вумэн. — Дорога объездная на Солнечной не очищена, выезд только один. Стоим минут 40, ГАИ не торопится, у всех работа, дела... а мы ждём!!!! МАТЬ их за ногу!!!!!

— Объездную дорогу не чистят вообще!!! Ну или очень редко! Сам там живу. Очищена только до насосной станции.​​​​​​, — Павел Григорьев

В общем, господа, с этим нужно что-то делать, пока эти нечищенные территории не начали приводить к серьёзным происшествиям. Потом пятую точку рвать может оказаться поздно.