В Апатитах объявлен долгожданный  тендер на реконструкцию улицы Пушкина. Начальная цена на торгах составляет 19,7 миллионов рублей, оплатит ремонт областной бюджет.

Согласно документации на сайте Госзакупок, работы должны начаться уже с первомая, а завершитиься не позднее 28 августа. По проекту, будет расширена проезжая часть, организуется двухстороннее движение, а на обоих концах улицы появятся регулируемые светоформ перекрёстки.

Также УГХ, выступающее в роли заказчика, требует пятилетнюю гарантию на выполненные работы. Срок подачи заявок истёк ещё 12 февраля, однако пока желающих взяться за реконструкцию не нашлось. 

Также, 23 миллиона выделили на ремонт городских тротуаров. Частью этого контракта станет обустройство первой в городе велодорожки. Расположится она на улице Строителей и будет в блину всего 500 метров. Тендер выиграл несколько раз оскандалившийся на всю область подрядчик из Ковдора ОО "Валентина".

— Выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части межквартальных проездов ул. Ферсмана - ул. Козлова, 19 (от ул. Ферсмана до МОУ школа № 5), пр. Сидоренко - ул. Воинов-Интернационалистов, 14 (в т. ч. к д. № 10 по Воинов-Интернационалистов и д.№ 9 по пр. Сидоренко), ул. Строителей - ул. Строителей д. 35 (от ул. Строителей до створа д. № 37 по ул. Строителей) и текущему ремонту тротуаров, — гласит текст закупки.

Велодорожка будет не каким-то отдельным сооружением, а просто обычным тротуаром увеличенной ширины — четыре метра, и с нанесённой разделительной полосой. В перспективе власти Апатитов планируют продолжать строительство дорожки дальше по улице Строителей, а то там совсем уж страшные тротуары в некоторых местах. Ну и главное, чтобы подрядчик не пошёл по своему ковдорскому пути.

UPD. Администрация Апатитов прислала информацию.

В стоимость ремонтных работ в рамках контракта входит:
- межквартальный проезд пр. Сидоренко – ул. Воинов-Интернационалистов,14 (в т.ч. до дома № 10 по ул. Воинов-Интернационалистов и до дома № 9 по пр. Сидоренко);
- участок межквартального проезда ул. Ферсмана – ул. Козлова,19 (от ул. Ферсмана до МОУ школа № 5);
- участок межквартального проезда ул. Строителей – ул. Строителей, 35 (от ул. Строителей до створа дома № 37 по ул. Строителей);
- участок тротуара по ул. Бредова (в районе дома № 14);
- участок тротуара по ул. Строителей (от д. № 1 до пересечения с ул. Гайдара) с обустройством велодорожки;
- участок тротуара по ул. Ферсмана (вдоль дома № 43);
- участок тротуара по ул. Ферсмана (от дома № 32а до дома № 48а);
- участки тротуара через ж/д пути от ТЦ МАЙ до дома № 24 по ул. Жемчужная