Пока в кировских сугробах завязают  уборочные тракторы, а их "собратья" вынуждены спасать бедную технику, мы, дорогие кировчане, перестаем ругаться и вдохновляемся на былину современную. Устное народное творчество облагораживает даже чиновников и ЖКХ в районе филейной части. Тем более, что богатырь Илья Муромец лежал, лежал на печи 33 года, а потом как встал....и явно отправился бы убирать снег, если бы жил в Кировске.

 

Из того ли из города из Кировска, из того ли Курорта горнолыжного

Выезжал удаленький дородний добрый молодец, что из славного рода из Кузиных по прозванию Юрий Саныч.

Выезжал-выезжал да не выехал. Ибо снега навалило просто... ой.

И взмолился богатырь Юрий Саныч, что из славного рода из Кузиных. И взмолился он снегу лютому.

- Вы почто осадки ополчилися, вы почто чхали на прогнозы людей знающих, не из мурманских метеорологов.

На хрена город-курорт вы загадили?

Али нету на вас управушки?

Но осадки ему не ответили. Ибо фиг ли тут разговаривать.

И воззвал богатырь к воеводушке, воеводушке-главе УГХ, что с дружиною и подрядчиками круглосуточно с осадками билися, изредка давя бабушек.

Но со снегом так и не справились. Заполярье оно проклятое.

- Вы почто, щучьи дети, меня позорите, не стоите за вотчину кировскую, не пускаете меня в стольный Мурманск-град к достаславному владыке волости Андрею сыну Владимира, что в народе зовется Чибисом. Не пройти по городу, не проехати. А и конь мой богатырский спотыкается.

И еще куплетов двадцать можем сочинить для желающих, но однако вернемся современность. Несмотря на обещания главы Кировска Юрия Кузина, снег не заканчивается, а доблестное воинство УГХ явно с задачами не справляется. Хорошо, что некоторые горожане относятся к этому позитивно, ибо только очень позитивные люди могут обнаружить застрявшую в сугробе уборочную технику, снять ее на видео, да еще добавить веселую песенку. Судя по видео, пришлось устраивать целую спасательную операцию. Сначала застрявший в снегу погрузчик пытался извлечь один трактор, но это у него не получилось.

Как в таких условиях коммунальщики планируют почистить все улицы, список которых, словно сводка с фронта, обновляется в течение дня, неясно.

- Для вывоза снега задействованы 4 самосвала, на расчистку города в круглосуточном режиме выходит 100 % техники, имеющейся у ЦМТО, - сообщает мэрия. - Планируется за ближайшие двое суток обеспечить расчистку основных улиц. Объём вывозимого снега в сутки достигает более 1700 кубических метров.
Не утешает, что синоптики обещают возобновление снегопадов в воскресенье.

Пожелаем богатырю Юрию Санычу и его воинству удачи!

P. S. Обещаем возобновить сказ в понедельник, если ситуация с уборкой снега не улучшится.