Ежегодно в мире используется более 4 триллионов полиэтиленовых пакетов, которые в естественной среде разлагаются приблизительно от 400 до 700 лет и тем самым наносят большой урон окружающей природе. В связи с глобальной проблемой утилизации вторсырья  скоро в мурманском гипермаркете  перестанут выдавать привычные для всех продуктовые упаковки. Сеть гипермаркетов "О’КЕЙ" отказывается от продажи полиэтиленовых пакетов из первичной нефти.

Такое решение связано с принятием компанией новых принципов корпоративной политики «Жизнь в стиле Green».

Гипермаркеты уже разработали подходящую альтернативу для покупателей.

 – "О’КЕЙ" предложит 10 видов упаковки для приобретенного товара, которые последовательно поступят в продажу в течение 1 квартала 2020 года. Среди них будут как пакеты из саморазлагающегося крахмала и 100% вторично переработанного пластика, так и многоразовые сумки разной вместимости - от бумажных пакетов с повышенной прочностью, сумок из джута и хлопка до сумок из нейлона и ПВХ, – сообщают представители розничной сети на официальном сайте компании.

Продажа сумок из хлопка станет частью акции «Добрая покупка» – "мешочки" с изображением детского рисунка будут продаваться в сети магазинов «О’КЕЙ» на постоянной основе. Часть прибыли от продажи представители гипермаркета планируют направить в Русфонд на оказание помощи тяжелобольным детям. 

Предполагается, что пакеты из первичной нефти исчезнут из магазинов сети О’КЕЙ до конца февраля.

На сегодняшний день законодательный запрет или ограничение на использование полиэтиленовых пакетов уже ввели около 40 стран мира. В России подобных официальных ограничний на использование пакетов из первичной нефти пока нет.

 

Фото: https://www.gastronom.ru/