"Я не животное – я медицинский работник!!!»  –  так медики Заполярья обратились ко всем неравнодушным. После скандала в городской больнице Мурманска, врачи подверглись травле со стороны общественности. В надежде получить поддержку и отстоять честь доктора медики устроили в соцсетях флешмоб солидарности с таким провокационным "кличем".

Напомним, 31 января сын одного из пациентов, который находился в отделении кардиологии, ночью проник в больницу и устроил дебош, он обвинил медицинских работников  в том, что они пьяны во время дежурства и не торопятся оказывать помощь его отцу.

Мужчина не выбирал выражения и был настроен агрессивно. Всё происходящее он снимал на камеру. После того, как видео попало в соцсети, разгорелся скандал.

О подробностях конфликта между медперсоналом и сыном пациента Опентаун писал в прошлой публикации. Инцидент вышел за пределы области и получил всероссийскую огласку, его даже обсуждали на федеральном канале.

– Он снял видео, где обзывал нас животными, и это еще самое приличное оскорбление, выложил видео в группе нашего города!
Последовала реакция людей, и она ошеломительна! В ряде комментариев предлагают расправиться с медицинскими работниками физически! Мы оценим любую поддержку: просто хештег на вашей странице даст нам понять, что вы с нами, что мы не одиноки и что вы тоже против насилия! – пишут  в группе "Медицинские работники Заполярья" с призывом поддержать флешмоб. Орфография и пунктуация автора сохранены.

 

Поддержать медиков и принять участие в акции солидарности можно с помощью хештегов:

#янеживотное #янеживотноеямедицинскийработник #янеживотноеямедсестра #янеживотноеямедбрат #янеживотноеяврач

 #янеживотноеяфельдшер

Некоторые подписчики, помимо хештегов, сделали репост записи с соответствующим призывом – так поддержали инициативу 93 человека.

 

Фото: https://www.cosmo.ru/Shutterstock/