Брошенные вдоль дорог автомобили в Кировске уже начали приводить к ДТП. Вчера вечером автобус при развороте в ограниченном пространстве на конечной ударил припаркованную на дороге иномарку, из-за чего отставание маршрутки от расписания увеличилось ещё сильнее. МАЗ в ожидании ГИБДД перекрывал движение в течение нескольких часов

Причина банальна — в городе не хватает парковок, а водители настолько ленивы, что не пытаются искать места для стоянки авто и не думают об окружающих. В итоге оказались полностью заставленными обе остановки в районе Ленина, 39, а на Ленинградской не оставлено место для разворота автобусов. В соцсетях таких ездоков легко вычислить по фразам вроде "город не чистят, поставить некуда" и десяткам других различных причин.

— У нас даже центральные дороги не чистят! А про дворы уже можно и не говорить! Куда ставить машины автовладельцам! Могли бы, домой унесли! Замкнутый круг! Вот и вопрос, где работают те "три" погрузчика? — заявляют такие парковщики.

— Сегодня утром у ледового дворца на стоянке было с десяток свободных мест, но все стояли на дороге вдоль бани, перекрывая половину дороги. А всё почему? Потому, что лень сто метров пройти, — отвечают им  те, кто не ленится поискать место.

Конкретно в месте ДТП стоять можно, но автовладельцы, оставляя свои машины, не подумали о том, что автобусу будет негде развернуться, что и привело к такому результату. А обвинят в ДТП, скорее всего, водителя автобуса.

Споры водителей, как обычно, могут быть бесконечными. Но вот со снежным коллапсом в городе нужно что-то решать — снегопад закончился почти сутки назад и за это время все дороги и тротуары, согласно нормативам, должны быть прочищены.