Вот прямо так и хочется сказать по итогам снежного коллапса последних двух дней главе администрации Кировска: "Юрий Александрович, гоните местных синоптиков в шею, а то и лучше вообще переводите их в дворники - пользы больше будет!".

Это ненормально, когда экстренные службы не могут проехать на вызов, как сегодня получилось с врачами скорой помощи во дворе на Кирова, 31. Машина просто не смогла добраться во двор. Врачам вместе с оборудованием пришлось идти пешком. А если пациент, не дай бог, лежачий, то как его прикажете нести по сугробам? Уронить по дороге?

Понятно, что снега выпало много, но судя по виду кировских улиц и дворов коммунальщики не работают вообще. А Юрий Александрович журналистам сегодня про прогнозы погоды рассказывал. Мол, два дня бесснежные, и все всё уберут. Ой не уберут!

- За прошедшие три дня в Кировске выпало более полуметра снега, - сообщил глава. - При этом сила ветра в некоторые часы составляла до двадцати метров в секунду. Патрульную очистку осуществляли всеми силами. Принимали меры по безопасности кровли, чтобы туда не поднимались люди, поскольку происходит массовый сход снега, устанавливали заграждение объектов, особенно, где скатные крыши.

По словам Юрия Кузина, после того, как стих ветер, одной из основных задач управляющих компаний стало убрать снег и наледь. В Кировске 47 скатных крыш, также есть и мягкие кровли, с которых тоже происходит сход снега.

Глава, несмотря ни на что, все-таки верит синоптикам и упирает на то, что ближайшие дни бесснежные и убрать все удастся.

- Прогнозируется понижение температуры, - заметил он. - Если вовремя не убрать снег, произойдет подмерзание, что приведет к допнагрузке на гидравлику. Сейчас задействована вся техника ЦМТО и подрядчиков, Они убирают не только улицы и межквартальные проезды, но и социальные объекты. А то у детских садов счищенный снег почти до кровель.

Ну, конечно, пожелаем удачи дорожным службам и дворникам, однако судя по итогам сегодняшнего дня, лучше не стало. Об этом свидетельствует опрос, проведенный одним из популярных городских сообществ. Судя по результатам, почти шестьдесят процентов кировчан по пятибалльной шкале оценили уборку города на единицу.