Проход под тепловизором, дезинфекция, проверка температуры - все это будни для пассажиров рейсов, прилетающих в апатитский аэропорт. Сотрудники Роспотребнадзора регулярно встречают сразу несколько рейсов.

С антикоронавирусными мерами пассажиры сталкиваются сразу после получения багажа. Их осматривают в зале прилета. Сначала - проход под тепловизором. Если температура повышена, добро пожаловать, в карантин. Подозрительных пассажиров проводят в медпункт для дальнейших мер. Как и в аэропорту "Мурманск", на территории аэровокзала действует масочный режим. Воздушной гавани Апатитов повезло. Здесь успели сформировать запас масок, чего не скажешь о мурманских транспортных предприятиях. По информации Росздравнадзора, поставщики перестали доставлять маски на территорию Заполярья. Большая часть предприятий, сотрудников которых обязали их носить, просто остались без средств защиты.

По информации аэропорта "Хибины", пассажиры, которых обследуют, недовольства не проявляют. Это занимает короткое время, так что все успевают уехать вовремя на такси или общественном транспорте.

Интересно, что в апатитском аэропорту, в отличие от мурманского, установлены средства для дезинфекции рук. Находящееся в них средство очень быстро обрабатывает кожу и также быстро высыхает.

Пока подозрительных больных и людей с температурой в аэропорту не выявили. Однако проверки будут продолжаться.

ФОТО: rg.ru