Журналисты и обыватели привыкли, что сразу после преступления информации дают самый минимум, ссылаясь на тайну следствия и отсутствие результатов экспертиз. Вот и результаты расследования пожара, случившегося в Кировске на улице Советская (в процессе тушения нашли труп) были обнародованы только сейчас.

Возгорание случилось 10 ноября прошлого года в доме №4. Как уже сообщал ОпенТаун, пожар начался во втором часу ночи. После него было обнаружено тело 57-летнего кировчанина. По предварительной информации, причиной пожара стала непотушенная сигарета. То есть получалось, что мужчина как бы сам стал причиной своей смерти.

Однако, как уже потом выяснили следователи и эксперты, никакой вины хозяина квартиры в случившемся не было. Соседи видели кировчанина незадолго до случившегося. Он был пьян, но никакой информации, что мужчина курил, не было.

Зато коммуникации в его квартире явно оставляли желать лучшего.

- Смерть мужчины наступила до пожара, - пришли к выводу сотрудники кировского подразделения апатитского следственного отдела СУ СК РФ по Мурманской области. - Он злоупотреблял спиртным. Видимо, организм просто не выдержал.

Кировчанин был уже мертв, когда его квартира загорелась. Результатом стал отказ от возбуждения уголовного дела.