Нешуточные снегопады, вызвавшие снежный коллапс в Кировске, обострили нехватку парковочных мест не только во дворах, но и в целом по городу. Сотни машин брошены прямо на дорогах, а некоторые предприимчивые граждане начали мусором отгораживать парковочные места.

В Советском Союзе при застройке городов места для автомибилей во дворах изначально не предусматривали — личного транспорта было мало, а гаражи были доступнее. Теперь же возле некоторых домов вообще некуда приткнуться. Зимой проблема обостряется из-за сугробов и гор снега, началенных тракторами. Масла в огонь подливают и сампровозглашённые "собственники дворорвой земли", столбящие "свои" места различным мусором. В Кировске ко всему прочему добавляются обильные снегопады, делающие дворы и парковки более недоступными, а также многочисленные туристы, приехавшие на личном авто и которым тоже нужно где-то парковаться.

Появление в  одном из городских сообществ  публикации о перегороженной парковке на Олимпийской предсказуемо вызвало бурный холивар среди тех, кто присваивает землю и никого не пускает и тех, кто понимает, что все места общие несмотря ни на что. И такие ругани происходят не только в наших городах, а везде и всегда. И они будут происходить, пока парковочный вопрос не решён. Спустя два дня небесная канцелярия добавила городу снега, засыпав всё вокруг, в том числе и места захватчиков земли, поэтому на городских улицах можно повсеместно увидеть много оставленных машин.



Юбилейная, Кирова, Ленинградская: