Пока апатитские подростки и школьники дерутся с полицией и "борются" у школы некоторые городские политики используют это в целях пиара и демонстрации заинтересованности резонансными проблемами. Вот и депутат от третьего избирательного округа Александр Потокин не растерялся, потому что о подростковых разборках в городе в последнее время не написал только ленивый журналист.

К тому же администрация Апатитов резко взбодрилась и собрала целое совещание-судилище в мэрии вчера вечером. Александра Потокина, впрочем, как и других народных избранников, туда позвали официальным письмом за подписью главы совета депутатов Алексея Гилярова, направленного Николаю Бове. В нем сообщалось, что на встречу помимо депутатов зовут полицейских, руководство комиссии по делам несовершеннолетних, социального центра.

Все эти важные люди занялись организацией диалога с подростками, проводящими досуг на улицах города Апатиты в местах «притяжения» - на детских площадках, около и в торговых центрах, на площади Ленина.

- Были озвучены проблемные моменты и предложения связанные с организацией досуга для детей, подростков и молодежи, - сообщает в своем сообществе в социальных сетях народный избранник. - Принято решение создать рабочую группу в которую войдут депутаты, сотрудники полиции, специалисты молодежно-социального центра и другие желающие.

Конечно, в рамках встречи взрослы не могли не попенять на законодательство. Понять можно особенно сотрудников полиции в лице начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних Оксаны Виноградовой.

ФЗ 120 "О профилактике безнадзорности" морально устарел. Писали его в далеком 1999-м. Время демократического разгула. Детей бить нельзя, а серьезно наказать хулигана тоже не получится.

В итоге участники встречи решили, что собираться будут регулярно и вообще обратятся к региональным властям, чтобы те выходили на Госдуму и меняли закон. А пока Александр Потокин вопрошает в социальных сетях апатитчан, чем бы занять нерадивых чад.

Между тем, следователи разбираются, что все-таки произошло около четвертой школы.

- Телесных повреждений ученики не получили, - сообщают в СУ СК. - Учителя вышли и разняли их.

Следователи обещают контролировать ситуацию.