Уже в марте начнётся продажа билетов на поезд Мурманск-Симферополь, который начнёт курсировать с лета. Сегодня стал известен маршрут поезда, и он многих удивил. Выяснилось, что пойдёт состав не  как обычно  через Москву и Питер, а в обход  — словно маршрутка, собирая по пути прицепные вагоны в Архангельской и Вологодской областях. Таким образом решается доступность Крыма сразу из трёх северных регионов, а также достигается лучшая рентабельность — лучше пустить один полный поезд для трёх регионов, чем два полупустых.

Не доезжая до Петрозаводска, поезд будет сворачивать в Архангельскую область. По пути попадутся Пенза, Ярославль, Иваново, Джержинск, Саранск, Ростов.

Четыре тысячи километров пассажирские поезда 551А и 552С под брендом «Таврия» будут преодолевать почти за трое суток: из Мурманска отправление в 18:30, а прибытие в Симферополь в 16:45 третьих суток.  


Среди пользователей соцсетей развернулись бурные дискуссии на тему необходимости маршрута и логистики, однако большинству он не пришёлся по душе из-за своей продолжительности и стоимости. Судите сами — на самолёте можно долететь всего за 3-4 часа и в сэкономленные  5,5 суток (туда-обратно) купаться в море. Кроме того, самолёт сейчас выходит дешевле, чем поезд. При этом, шесть дней в поезде (туда-обратно) нужно что-то есть и пить, а это дополнительные немалые расходы. Плюс духота и скука. 

— За неделю и правда в поезде больше прожрешь, — Александр Кондратьев

Стоить билеты, по словам осведомлённых источников, будут от 15 тысяч рублей.

— Какой ужас! В былые времена ездила по 3 дня до Симферополя и это думала долго. Пожалуй, лучше самолёт, тем более на работе оплачивают, — Влюблённаяв Солнце 

Некоторые сиронизировали, что нужно было через Владивосток или Варшаву ехать.

Впрочем, всякий транспорт найдёт своих поклонников. Убеждённые аэрофобы, а также пенсионеры-гипертоники с удовольствием освоят железнодорожный маршрут, а любители романтики путешествий могут выбрать и самый опасный, но при этом самый выгодный вариант — добраться на автомобиле, ну а те, у кого "время — деньги" доберутся самолётом.