Семейные страсти по гоголевскому сценарию разыгрались в апатитской семье, только вот вместо актёров реальные люди – местные жители. Известная всем фраза одного из главных героев повести «Тарас Бульба» – «Я тебя породил, я тебя и убью» едва не стала пророческой для молодого человека – разгневанный отец чуть не задушил собственного сына. 52 – летний мужчина угрожал своему чаду убийством, дело дошло и до рукоприкладства.

Участковыми уполномоченными отдела полиции установлено, что житель Апатитов, находясь по месту жительства, угрожал 25 – летнему сыну лишить его жизни. При этом мужчина в ходе конфликта сдавливал шею потерпевшего руками, – сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Молодой человек был крайне напуган от угроз отца и обратился за помощью в полицию. Сотрудники доставили мужчину в отдел, где он признался в содеянном.

В настоящий момент в отношении жителя Апатитов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.