Необычайно огромную луну смогли сегодня ночью увидеть жители Кировска и Мурманска. Размер царицы ночи настолько поразил северян, что многие сделали профессиональные фотографии или даже сняли видео. Известный фотохудожник и заслуженный "лавинщик всея Хибин" Борис Вахмистров сделал просто шикарные снимки, показав царицу ночи во всей красе. При этом на одном из снимков луна настолько крупная и светит так ярко, что ее можно легко перепутать с солнцем. На втором - отражается в снегу, вызывая эффект, словно находишься на краю вулкана.

- Февральское полнолуние на плато Айкуайвенчорр сегодня ночью, - комментирует Борис Вахмистров. - Февральское полнолуние ещё называют Снежной Луной (Full Snow Moon), что очень соответствует нынешнему году. Другое название полнолуния этого месяца - Штормовая Луна. И, судя, по прогнозу погоды - похоже на правду.

Довелось увидеть необычайно крупную луну и мурманчанам. Многие горожане отметили ее величину. Наблюдать, по словам синоптиков, такую Луну на заполярных широтах можно будет ближайшие несколько дней. Конечно, если погода будет ясная,

Кстати, "снежной" такую Луну прозвали потому, что в период ее появления обычно очень сильные снегопады.

Те же, кому не довелось полюбоваться на ночную красавицу, смогут это сделать в марте. Очередное приближение Луны произойдет 9-10 марта.