Пятничная история с фото и видео, на которые, по информации автора, попала массовая драка учеников четвертой школы, обросла новыми подробностями. Теперь руководство учебного заведении утверждает, что детишки просто игрались. Выглядит это оправданиями, и, судя по всему, пока полиция официально не разберется в происходящем, сложно сделать выводы, что, собственно, произошло.

ОпенТаун уже сообщал, что в пятницу в одном из популярных городских сообществ появилось фото и видео, на котором ученики четвертой школы устроили схватку. Чуть позже одна из горожанок, по-видимому, имеющая отношения либо к руководству школы или к родителям учеников опубликовала другую версию событий.

- Ученик 5 класса предложит своему однокласснику побороться на снегу (они занимаются борьбой), - написала женщина. - Тот согласился. Они вышли и начали честно бороться. Одноклассники их наблюдали. В какой-то момент борьба перестала быть честной и вышла из-под контроля, так как один больно ударил другого. Детей увидели из боковых окон школы учителя и старшеклассники и привели к соц. педагогу. Ситуацию разобрали. Родителям сообщили. Дети помирились, да они, собственно говоря, и не ссорились.

Практически такую же информацию руководство школы сообщило мурманским СМИ.

- Мальчики не ссорились, не мстили друг другу, а просто боролись, - заявило оно.

Сейчас никто не знает, насколько правдива эта версия. Может быть, дети дрались и это происходило не первый раз. Именно так сначала утверждал автор видео. А может быть действительно дети боролись. Или, учитывая недавнюю ситуацию с дракой у ДК, руководству школы пришлось срочно как-то объяснить происходящее, чтобы обойтись «малой кровью».

Между тем, в разбирательства уже вмешался следственный комитет. Детей опросили. Проверка продолжается.

ФОТО и ВИДЕО: vk.com/pdsh51