На днях в Мурманске произошёл удивительный случай. Одна из жительниц горда приютила у себя дикую птицу, которая нуждалась в помощи. То ли случайно, то ли от безысходности, ястреб прилетел к жилым многоэтажкам. Он был замечен в районе дома на улице Александра Невского. Как сообщают очевидцы, пернатый в нетипичной для него обстановке – в городе, вел себя странно: расположился на ветке, сидел спокойно и неподвижно, мирно спал и не собирался никуда улетать. 

Жители удивились необычному гостю. В городской среде увидеть такую птицу – большая редкость.
О прилетевшем птенце стало известно в соцсетях. Ястреб успел показаться многим, подписчики стали выкладывать фотографии и уверять, что видели его в этот же день на своих балконах.

– У нас тоже сегодня сидел, – написала Надежда Зеленцова в группе Мурманска и приложила фото.

Как оказалось, птица не зря привлекала к себе внимание – она была больна и ей требовалась помощь.
Неравнодушные приютили и обследовали пернатого – у найдёныша признаки перикардита, пневмонии и воспаленный кишечник. Ястреб подвергся тщательной проверке, ему даже сделали рентген.


Как утверждают специалисты, лечение «дикаря» будет долгим и тяжёлым. Но переживать не стоит, залётный гость в настоящий момент находится в надежных руках – у одной из жительниц Мурманска Натальи Раевской, у которой уже есть 4 крылатых питомца, один из них – ястреб. Вместе с врачом Анастасией Тимофеевой они уже не первый год спасают обессиленных птиц. Кстати, дома у Анастасии тоже живут 3 таких найдёныша. 

 

Фото: https://vk.com/murmanskgroup; Надежда Зеленцова