Главный суровый заполярный  кинофестиваль «Северный Характер» по миру пошёл. Организаторы ищут площадки с большим экраном для показов фильмов. В первую очередь нужны площадки в Мурманске, но оргкомитет готов рассмотреть и другие города Мурманской области. Участие бесплатное, т.е. денег вам за это не дадут. Зато это престижно, статусно, даст упоминаемость вашему кафе/ресторану, а так же повысит продажи — ведь единоразово придёт толпа народу смотреть киношку, наверняка что-то закажет по меню.



Уже в марте в Мурманске и Заполярном пройдут конкурсные показы фильмов. Съедутся режиссёры и авторы фильмов различных жанров, готовится внушительная программа фестиваля. Поучаствовать в масштабном событии могут кафе, спортклубы, салоны красоты и другие. Фестиваль пройдёт с 18 по 22 марта. Причём, поиск места для проведения мероприятий не связан с какими-то проблемами — это всего лишь такой способ разнообразить мероприятие, дать ему некоторую неформальность и камерность. И  это здорово.

— В 2018 году альтернативной площадкой “Северного Характера” стала мурманская кофейня в центре города Surf Coffee x Arctic Ocean. В неформальной обстановке посетители кафе смотрели короткометражные фильмы из конкурсной программы “Северного Характера”, авторы лент представляли свои работы, а после просмотров обсуждали их со зрителями, — сообщает менеджер фестиваля Дарья.

А что? Было бы интересно устроить показы где-нибудь, например, в "Снежной деревне" или  в Териберке. Нужна лишь инициатива от бизнесменов. Вы бы пошли посмотреть современное арктическое кино где-нибудь на соответствующей территории?

Связаться по поводу сотрудничества можно по электронной почте: nchfest@gmail.com, а также по номеру +7921 274 04 84 (телефон, WhatsApp, Telegram).