Жильцы дома на Ленина, 21 а, где на днях произошло частичное обрушение строительных лесов, сравнивают свою жизнь с заточением. По словам людей, ремонт продолжается в доме уже бог знает сколько времени и конца ему не видно.

Опен Таун уже сообщал, что недавно в одну из ночей произошло частичное обрушение строительных лесов. Утром жильцы обнаружили кучу сломанных досок в снегу и обратились в экстренные службы. Приехавшие представители подрядчика заявили, что все в порядке. Мол, леса были закреплены, как следует, и как так получилось, бог знает. Видимо, виноват сильный ветер, который случился ночью.

- Неудобств очень много, - рассказала ОпенТаун хозяйка одной из квартир. - Из-за лесов и сетки, якобы обеспечивающей безопасность, в квартире очень темно. Тратим много денег на электричество, и конца этому не видно.

Жильцы утверждают, что рабочие, которые ведут ремонтные работы не слишком внимательны и даже беспечны. Периодически с лесов то падают снежные глыбы, то какой-то строительный мусор.

- Очень бы хотелось, чтобы контролирующие службы провели бы проверку по безопасности, ведь такое падение лесов у подрядчика не впервые, - говорят жильцы. - Причем лучше, чтобы это сделали внепланово, а то они, конечно, все уберут и подготовятся.

Впрочем, судя по всему, подрядчика и так ожидают неприятности. Уж больно большой резонанс получила эта ситуация.

Хотя сентябрьская история, когда леса также свалились с дома на улице Мира, так ничем и не кончилась. Вероятно, нужно, чтобы конструкции кого-то задавили.