Администрация Кировска задумалась об организации пешеходной зоны на центральной лестнице города, идущей от площади ко Дворцу культуры. Сделать это нужно было давным давно и вот теперь Вконтакте начался опрос жителей. На момент написания материала более 77% проголосовавших поддерживают данную инициативу.

Вообще, сама планировка города в этом месте как бы предполагает наличие пешеходной зоны именно в этом месте, но во время строительства не был учтён стремительный рост числа машин. Автомобили постоянно спокойно ездили где захочется, но с приходом в город новой администрации лестницу впервые стали вычищать от снега по всей ширине и вообще делать эту территорию центром городской активности, а не просто тропой из пункта А в пункт Б. Летом прошедшего года в администрацию активисты вносили предложение вообще сделать эту зону отдельной самостоятельной улицей с названием "Курортный бульвар" (сейчас это просто лестница, расположенная на трёх разных улицах среди жилых домов).

На центральной лестнице с 2019 года начали проводить праздники и мероприятия, летом отгородили бетонными блоками, чтобы не ездили машины, а зимой с этой же целью насыпали кучи снега, что вызвало возмущения жильцов домов 4 и 6 по ул. Мира. Вскоре кучи были убраны и теперь авто спокойно паркуются между лестниц.

Пешеходная зона теперь красиво украшается к Новому году и вообще придаёт зимнему Кировску более ухоженный вид. Ведь курортность города не должна ограничиваться горой и подъёмником — сам город хотя бы в центре должен быть грамотно благоустроен и украшен. В пример можно поставить центр Мурманска, центр Москвы и многие другие качественные туристические места. Лестница должна стать качественной и удобной пешеходной артерией города и не быть заставленной машинами и заваленной снегом. Поддержите своим голосом начинание кировских чиновников в паблике администрации!