Кировская «наливайка» торговала испорченным алкоголем. Нарушение обнаружила прокуратура города в ходе плановой проверки в сфере производства и оборота алкогольных напитков. Сотрудники установили, что в местном магазине-буфете продаётся «несвежий» алкоголь – с истекшим сроком годности.

В результате заведение с просрочкой нарушило не только закон о реализации продукции, но и создало угрозу для жизни потребителей.

 

– Данное нарушение обязательных требований к реализации указанной продукции является существенным по своему характеру, характеризуется значительной степенью опасности и создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, поскольку алкогольная продукция, не соответствующая требованиям нормативных документов, является некачественной, непригодной для использования по назначению и, как следствие, опасной для жизни и здоровья граждан –отмечает прокуратура Мурманской области.

 

После проверки прокурор обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении субъекта, который отвечает за продажу  алкогольной продукции, к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Решением Арбитражного суда Мурманской области ООО привлечено к административной ответственности – владельцу выписан штраф в размере 150 000 рублей, а вся просроченная продукция уничтожена.