Помните, в 2019 году активно ходили разговоры о том, чтобы красиво подсветить остальные три дома на центральной площади Кировска, а на Олимпийской установить стелу "Хибины"? Так вот сегодня Опентаун узнал о судьбе обоих проектов и спешит поделиться информацией с тобой, дорогой читатель.

Начнём с простого. Стелу "Хибины", которую хотели установить в районе Олимпийской, пока ставить явно не планируют. В канун выборов губернатора было заявлено, что подобные стелы появятся во всех городах региона, даже какие-то визуализации показывали и голосования проводили. По словам сотрудницы пресс-службы администрации Ольги Марковой, этот вопрос прорабатывается и ещё будет обсуждаться. Причиной тому — негатив со стороны жителей города, которых не впечатлила идея и макет. Ещё и место было предложено не совсем удачное — на фоне гаражей у горы.

Идеальнее всего знак встал бы на единственной городской кольцевой развязке, однако там недавно уже поставили рекламный экран...

А вот у подсветки на домах судьба пока более оптимистична. 

— Каких-то проблем нет, основной вопрос — финансирование. Архитектурная подсветка — это один из элементов развития Кировска и этим проектом будем заниматсья. В двадцатом году частично денежные средства закладывались и на эту программу, — пояснил глава администрации Кировска Юрий Кузин.

Судя по всему, жильцы домов против нововведения на баррикады не встали, а значит рано или поздно при  наличии средств проект будет реализован. И тогда остальные три дома на площади засияют разноцветными красками, как и гостиница.