Сегодня на пресс-конференции Юрия Кузина припоминали заброшенный кинотеатр "Большевик" в центре Кировска. Глава администрации поведал корреспонденту Опентауна свежую информацию о делах с предстоящей реконструкцией здания в четырёхзальный кинотеатр с  большим планетарием.

По словам Юрия Александровича, запланированы денежные средства на реконструкцию кинотеатра уже в этом году. Также ожидаются окончательные документы с положительным решением Главгосэкспертизы для разработки рабочей документации и смет. Сметы также пройдут госэкспертизу и будет объявлен конкурс.

— Так что  то, чего так долго ждали, я надеюсь,  начнётся уже в двадцатом году, — оптимистично настроен Юрий Кузин. — Полная реконструкция с организацией четырёхзального кинотеатра, планетария, большой детской комнаты и множества других элементов, наполняющих "Большевик" новым смыслом.

Пока что здание первого звукового кинотеатра Мурманской области продолжает пустовать, пугая своим видом многочисленных туристов и привлекая киношников, гоняющихся за класнной натурой тлена и безнадёги провинции вкупе с красивыми природными пейзажами.

Со здания даже сняты белые буквы с названием и о былом прошлом кинотеатра знают только местные жители, а для рядового туриста это просто непонятная заброшка, ведь даже информационной таблички нет. Впрочем, после реконструкции этот недочёт наверняка исправят, посвятив какую-нибудь экспозицию внутри здания его истории.