Кировчанин пытался украсть с промышленного предприятия 20 килограммов меди и хотел обогатиться на 7 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области, злоумышленник проник на территорию организации без особого труда, путём свободного доступа, но не остался незамеченным. Во время попытки хищения неизвестного увидел охранник предприятия. После чего были приняты соответствующие меры.

В отдел полиции города Кировска обратилось руководство организации с заявлением о попытке хищения. Заявитель сообщил, что неизвестный пытался вывезти с территории лом меди общей стоимостью 7 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность грабителя, после чего мужчину задержали. Задержанным оказался местный житель, 1986 года рождения. Как выяснилось, ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Кировчанин признал свою вину и рассказал следователям, что краденое хотел сдать в скупку металлолома. Но попытка не увенчалась успехом.

В отношении жителя Кировска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

В настоящий момент в  отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Фото: https://www.kakprosto.ru/