Сегодня в администрации Апатитов озвучили планы в скором времени разместить ЗАГС в главном здании библиотеки имени Гладиной. Как повлияет это на статистику разводов не уточняется.

— В этом году будет разработан проект по ремонту библиотеки, включая фасад и внутренние помещения, — сообщил сегодня журналистам на брифинге глава администрации Николай Бова. — Деньги на это в бюджете есть, но торги мы пока не объявляли.

По мнению Николая Алексеевича, будет очень хорошо, если в лучшем здании города разместится дворец бракосочетаний. Библиотеке это не навредит, а наоборот  наполнит  её работу содержанием (тем более, у библиотеки есть ещё помещения на улице Пушкина). Глава администрации жалеет, что 5-7 лет назад не стал никого переубеждать и проект, который можно было сделать давным давно, до сих пор не реализован. В итоге сейчас по прежнему второй по величине город области имеет  ЗАГС с интерьером восьмидесятых годов, расположенный в типовой девятиэтажке под убогими деревенского вида балконами.



Естественно, местные консервативно настроенные пенсионеры распереживались по поводу сохранения "уникального" мраморного пола библиотеки. На что Николай Алексеевич в своём стиле выдал цитату, которую можно растаскивать на мемы и заголовки.

— Глава администрации города Апатиты Бова Николай Алексеевич не покушается на мраморный пол библиотеки имени Гладиной, — заявил Николай Бова. — Я берегу традиции города Апатиты и был бы очень рад, если бы хотя бы две трети апатитчан тоже их берегло, а то иногда смотришь и диву даёшься. Диву даёшься...

— Ремонт в кабинете Николай Алексеича до сих пор не произведён, он уважает старые традиции, не меняет старое, — тонко подметил сидевший рядом мэр Апатитов Алексей Гиляров.

В общем, ждём торги и проект, а там уж и реконструкция не за горами.