Краткий дайждест самых обсуждаемых событий этих выходных по Кировску и Апатитам. 

Массовая драка

Мимо этого мероприятия не прошло ни одно уважаемое издание области и мало-мальский крупный паблик. Всегда возникает вопрос - неужели в наших городах нет ничего другого более существенного? Но нет, как только драка в Апатитах - мы сразу на первых полосах.

Итак, некая компания отмечала день рождения в кафе "Рандеву" на Ферсмана, вышла покурить, пристала к проходящим мимо прохожим - видимо своих сигарет не хватило. Их разняли полицейские, а зачинщики драки в финале еще и оплачивать счет в кафе отказались. Под бдительным оком сотрудников правопорядка счет оплатили, но затеяли новую драку. Чтобы всех угомонить пришлось привлечь два наряда ППС, один наряд ГИБДД и два экипажа Росгвардии. В соцсетях можно даже видео найти и полюбоваться на наших "героев". 

Вопрос у нас только один - зачинщикам драки также достанется, как и тем, кто в Москве позволил себе пластиковой бутылкой тронуть представителей Росгвардии? 

Новый автобус

На втором месте в нашем импровизированном рейтинге находится введение дополнительного утреннего автобуса в Апатитах. Как поясняют в Администрации города, около восьми утра автобус 5-К будет в старых Апатитах, затем поедет по обычному маршруту «пятёрки», но на проспекте Сидоренко развернётся, и заезда на кладбище не будет. Далее он проследует по обычному кольцевому маршруту, который заканчивается на остановке у вокзала. Рейс по мнению администрации позволит разгрузить утренний час пик, стоимость проезда составит 35 рублей. 

Правда, это нововведение в сети не нашло положительной реакции. Отношение жителей города к автобусной реформе, увеличившей интервал движения, особенно в условиях морозов и поломки техники, крайне негативное. Поэтому особых надежд на этот дополнительный автобус никто не возлагает. Посмотрим - жизнь все расставляет по своим местам.

Полярные зори - за чертой транспортной линии

Просто крик души от желающего попасть из Апатитов в Полярные зори пронзил новостную ленту. Оказывается, нет ни маршруток, ни пригорожных автобусов в этом направлении. Единственный выход - это такси и сервис по поиску попутчиков. Ах, да, еще наше любимое РЖД. Полярнозоринцам повезло еще меньше - автобус из Мурманска к ним ходит один раз в день, а в маршрутку с багажом тоже не вариант проситься. В общем, какая-то транспортная головоломка получается. А может стоит осваивать науку автостопщиков?

Местные лоукостеры

Безусловно одно из ведущих мест в новостной ленте занимает новость от компании "Северсталь". На фоне прихода в аэропорт "Хибины" нового перевозчика, пришло время снижать цены на перелет. Иначе можно остаться без пассажиропотока. Мировой экономический закон влияние спроса и предложения на формирование конкурентной цены никто отменял. Поэтому с 4 марта можно слетать на концерт любимой группы в Санкт-Петербург всего за 4900 рублей. Главное - успеть купить билеты.

Настасья, Ромео и Джульетта

Апатиты в эти выходные засветились в Ижевске с трогательной историей двух собак, которые не хотят разлучаться, и сочувствующей им жительницы Апатитов с замечательным именем Настасья. Пес Седой спит на морозе и охраняет возлюбленную Джесс, которая так и не смогла до конца стать домашней собакой. Живет в подъезде, огребает от легальных четвероногих жителей, гуляет днем со своим нареченным. Настасья уже трижды меняла местожительства, и Седой каждый раз их находил. Поэтому если и пристраивать апатитских Ромео с Джульеттой, то только в паре. По всем вопросам стоит обращаться в приют.

Вот такая подборка новостей на выходных. Проведите их окончание с пользой - без драк, в любви и в мечтах о новых путешествиях!

 

Фото: Хибиныеаэро, Комсомольская правда, Хибининформ