Подвальные оргии-накурки  кировских подростков едва не закончились крупным пожаром в центре города. Только после случившегося небольшого возгорания управляющая компания удосужилась закрыть вход в подвал.

— Больше полугода жильцы нашего дома (Мира 8а) добивались, чтобы подвалы дома были заперты, — жалуется в одном из городских пабликов жительница дома. — В декабре 2019 г. подвал облюбовали подростки. После их сборищ в подвале по вентиляции в квартиры поднималась вонь от дыма. Соседи как-то раз вызвали полицию, но, как выяснилось, тут нет состава адм. правонарушения. Зато, после того как 31 января, подростки устроили пожар в подвале, и были вызваны пожарные, полиция, управляющая компания МУП "Кировская Горэлектросеть" сразу же нашла средства и установила замок на подвальную дверь. В этот раз все закончилось хорошо, а ведь наш дом 1933 г. постройки и имеет деревянные перекрытия.

Да, дом с деревянными перекрытиями в случае серьёзного пожара выгорит изнутри полностью так, что останутся только стены, и, в наших реалиях, превратится в очередную заброшку, так как восстанавливать перекрытия никто не станет.

Судя по свалке у подъезда, в подвале достаточно хлама, который подростки и подожгли. Видели там и использованные контрацептивы. Но не спешите разражаться праведным гневом, ведь даже в этом есть положительные моменты — ребятки всё-таки предохраняются. А самим фактом малолетних связей в наше время уже вообще никого не удивишь.

Что касается доступа в подвал, то, по словам жильцов, сейчас он перекрыт, так что школьные посиделки могут переехать на другой адрес, где подвал открыт. Почему управляющая компания тянула резину с навешиванием замка — не ясно. Наверняка была сотня причин. Хорошо, что не дошло до серьёзного ЧП.

— Да уже давным давно бы сами скинулись подъездом да и повесили замок, — посоветовал местный комментатор Верёжа Серетенников.

Но с какого перепугу люди должны скидываться и выполнять чужие обязанности, за которые уже уплачены средства? Если таким образом подходить к решению всех проблем, то управляшки вообще что-либо делать перестанут и в принципе можно будет обходиться без них, решая все вопросы домом сообща.