Появление экзотической модификации люксового автомобиля «Бентли» с не менее уникальными для наших мест «ингушскими» номерами произвело фурор в Кировске. За рулем машины сидел знаменитый петербуржский миллионер Константин Заруцкий (он же – ведущий популярного YouTube-канала «AcademeG»), известный своими субъективными взглядами на транспорт. Целью Заруцкого и его команды было найти снег. Эти ребята тестировали «Bentley Ultratank» и «Wrangler», которые были модернизированы ими в гусеничные снегоходы.  

– Мы люди с плоскости, мы люди с болота, приехали сюда. Здесь белый и чистый снег и никакой соли! – объяснил выбор предгорий Хибин для испытаний техники блогер-миллионер Константин Заруцкий. В его городе в те дни снега ещё не было.

Команда Заруцкого два дня каталась в долине Малого Вудъявра, а также в окрестных с ней местах, вроде известной «трубы» между Кукисвумчорром и Поачвумчорром. Их интересовало как работает снегоходное полотно в условиях обильных снегов и морозов. Примерзает ли к нему снежная «каша». А также способность дорогостоящих машин быстро передвигаться, не зарываясь в снежный покров.

Скучно мужчинам не пришлось; один из участников тест-драйва даже закопался в снег, а над ним проехал «Wrangler» (чего для картинки не сделаешь?). «Все работает как надо», – вынес вердикт блогер.

– Всё проехали, в меру поломались, извлекли кучу опыта из езды по бездонному снегу, – сообщает миру звезда YouTube.

Как признался Константин Заруцкий – превращение только одного джипа «Wrangler» в снегоход обошлось в 900 тысяч рублей. Транспорт ещё ожидает небольшая доработка. Впереди у команды YouTube-канала «AcademeG» поездка на Байкал. И ещё, по словам Заруцкого, без зимних хибинских пейзажей ему будет скучновато.

– В Кировске нас тепло приняли в 20-градусный мороз. Это место искренне завет тебя остаться подольше, но у нас есть дела, – отметил гость нашего снежного города.

ФОТО: vk.com/academeg