Пока не в меру буйные апатитские юноши, устроившие совершенно не детские разборки с полицейскими возле ДК, ожидают суда, их родители платят по счетам. Правда, платят до смешного мало и суммы, не соответствующие тому, что «детки» натворили. Так что это вряд ли подтолкнет их к пересмотру выполнения своих родительских обязанностей. ОпенТаун уже сообщал, что в конце декабря после дискотеки около здания ДК из-за банки пива вспыхнул конфликт. По версии следствия, четверо апатитских подростков избили двух полицейских.

Разборка едва не переросла в массовую драку.

Сейчас расследование идет спокойными темпами. Подростков обвиняют по статье «Применение силы в отношении сотрудников власти». Драчуны находятся под надзором.

А вот их родителям назначено наказание в рамках статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию»).  Об этом перед сегодняшним заседанием совета депутатов сообщила заместитель главы администрации города Светлана Кательникова. Правда, наказание по этой статье уж больно мягкое. Родителям драчунов придется заплатить всего 500 рублей штрафа.

Также один из виновников драки заплатит такой же штраф. Но  по другому поводу – потому что ругался матом.