Пока кировские власти жалуются, что не все дворники отличаются тверезым поведением, а апатитские чиновники анонсируют новую уборочную технику, два студента решили, что на уборке даже с простыми лопатами можно заработать деньги. В местных соцсетях появились объявления, что молодые люди предлагают услуги по уборке снега. Кому-то, кому нужно откопать гараж, кому-то, почистить любую другую территорию. Один из двух предприимчивых молодых людей - 17-летний студент местного политехнического колледжа имени Голованова Олег Борискин. По признанию молодого человека, на чистку одного гаража у него уходит от 20 минут до четырех часов.

Началось все очень просто. Как-то Олег откапывал от снега свою машину. А потом решил, почему бы не помочь другим. Купил лопату и автомобильную щетку, разместил объявление  в социальных сетях.

- Сейчас я получаю от апатитчан три-четыре заказа в день, - признается парень. – Стоит это 250 рублей. Однако часто люди дают больше за объем работы.

Работу Олег совмещает с учебой. Занятия у него в основном до 15.30. После этого он сразу отправляется на заказы.

Нужно сказать, что Олег совершенствуется в своем бизнесе. У него, конечно, нет средств, чтобы приобрети комбинированную дорожную машину, но зато он  уже купил лопаты для уборки легкого и твердого снега. Сейчас у него около ста клиентов.