Бдительные граждане на улицах Апатитов обнаружили занятную вывеску, извещающую о расположении в одном из бывших детских садов отделения христианской церкви. Это вызвало бурную реакцию комментаторов в социальных сетях.

— Помолимся братья и сестры!!!, а кушать будем завтра! — пишет Дмитрий Васильев.

— Дмитрий, не маленькие, и святым духом по питаетесь. — поддакивает фейковый аккаунт Андрей Иванов.

— Без куполов, не по-христиански это, я бы даже сказал безскрепно, — пишет ещё один аноаним под ником Sleeping Seeker.

Некоторые возмущения не поняли:

— Кто-то заставляет силой туда ходить? — вопрошают они.

— Они чем мешают? — возмутилась сторонница церкви Светлана. — Между прочим эта организации провела сбор вещей для малоимущих,хоть кому то какая то помощь,напротив ДК тоже детсад был когда то,теперь магазин-где праведный гнев по этому поводу?

Однако люди возмущаются не самим фактом существования (кстати, официально зарегистрированной) организации, а тем, что закрываются сады, закрываются школы, сокращены отделения больницы, зато церквей в городе всё больше и больше.

Некоторые в комментариях сообщают, что некие граждане, наподобие запрещённой в России экстремистской организации  "Свидетели Иеговы", ходят по квартирам и навязывают свои божества. Относятся ли эти граждане к участникам организации, разместившейся в здании детского сада — неизвестно.

Один из апатитчан прислал фотографию листовки, с помощью которой  подростков  приглашали бесплатно "позависать" на этом же адресе.

— Я помню мужики сомнительного вида раздавали листовки якобы будет "концерт, рэп, пантомимы" для подростков, ни слова про церковь, — написал он.

Сами понимаете, привычная всем церковь не зовёт детей "зависнуть".



А вы знаете, где "зависают" ваши дети? А сами в новую церковь уже записались?