Выросший практически на треть туристический поток на прошедших новогодних каникулах заставил власти Кировска схватиться за голову. Путешественников прибыло много, а размещаться и размещать транспорт нормально они не могли. Мэрия решила придти на помощь предпринимателям сферы туризма, особенно с учетом более, чем впечатляющих цифр.

- За новогодние каникулы в Кировске поток туристов вырос на 30%, - сообщил глава администрации Кировска Юрий Кузин. - Горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» посетили порядка 27 000 гостей, в 2019-м - 24 300 человек, экскурсионно-туристический Центр «Снежная деревня» - свыше 16 000 (в прошлом году около 10 000 человек), музейно-выставочный центр - 4 697 человек, в арт-парке «Таинственный лес» за праздники побывало около 7 000 человек. В прошлом году около 5 000.

Особенно много жалоб было на невозможность припарковать машину около Снежной деревни. Глава администрации Кировска обещал, что мэрия это учтет и совместно с владельцем решит проблему.

- Все проекты социальной инфраструктуры туризма – городские, - подчеркнул Юрий Кузин.  – Участие администрации в создании комфортных условий – важная городская задача.

Успел отличиться и новый ледовый дворец. За 4 праздничных дня искусственный лёд «Апатит Арены» посетило почти 1300 человек. Больше всего их было 4 января - 480 человек. Это было испытание нового объекта. Все прошло хорошо. Только мэрия подумывает о приобретении светового и звукового оборудования. И здесь также проблема с парковкой. На ней размещают покрытие льда, которое используют во время концертов.