Около двух часов  назад в районе дома №39 на проспекте Ленина в Кировске во время уборки снега погрузчик привлечённого к расчистке подрядчика задом врезался в пытавшийся проскочить из двора Мерседес.

— Вот так и работаем, а потом говорят, где вся техника, — написал в сети один из участников событий.

Действительно, вот же, работает техника, а некоторые горожане упорно в социальных сетях твердят, что не работает.  

Как всё случилось, рассказал водитель погрузчика Yuriy Aleksandrovich

"Чистился тротуар, с вывозом снега, на выезде со двора стоял самосвал, чтобы ни кто не мог ни заехать, ни выехать. Шла погрузка самосвала, водитель мерседеса прекрасно это видел и стоял ждал, но потом ему в голову пришло: подъехать ближе, и проехать по тратуару через пешеходный переход, но в этот момент погрузчик отъезжал от самосвала и "случайно" не увидел и наехал на мерседес. Я все конечно понимаю, самосвал грузится не больше десяти минут, десять минут роли вам не сыграют, можно и подождать, не надо пробовать проскочить, потому что не получится, у погрузчиков есть свои слепые зоны. И что получается мерседес не подождал, машина на ремонт, свое время потерял, работу остановил."

Теперь несколько часов водители и техника будут простаивать, оформляя ДТП, хотя за это время можно было многое убрать и вывезти. Хорошо ещё, что трактор не пострадал и сможет уже сегодня продолжить расчистку городских улиц.

В Кировске это уже не первое происшествие с погрузчиками. Месяц назад во дворе дома 17 по улице 50 лет Октября во время расчистки погрузчик, двигаясь задним ходом, раздаваил 85-летнюю пенсионерку. С многочисленными переломами она пролежала несколько дней в больнице и затем скончалась.