Не знаешь вот смеяться или плакать. У нас так хорошо чистят дороги, что Мурманская область едва не лишилась главы региона в ДТП. Нет, никто не спорит, синоптики, пожалуй, уже устали рассказывать, что в этом году выпало столько-то осадков сверх нормы. И что теперь северянам делать? Окопаться в сугробах и ждать конца мая, когда снег, наконец, растает. Или прислушаться к советам  регионального МЧС, которое через день публикует предупреждения и просит избегать поездок на личном транспорте.

Но жизнь-то продолжается. Северянам нужно ездить из муниципалитета в муниципалитет, а губернатору в аэропорт. В Москву Андрей Владимирович летает часто. И вот вчера вечером он как раз возвращался после очередной, довольно нервной поездки. Еще бы не беспокоиться. За пару дней и Тине Канделаки рекомендации дал «по размножению», и послание президента с радикальными реформами и отставкой правительства выслушал. Есть о чем подумать.

Поэтому, а может не поэтому, обратно из мурманского аэропорта губернатор ехал с водителем, хотя не секрет, что довольно часто Андрей Чибис ездит за рулем сам. Случилось ДТП. Водителю губернатора еле удалось избежать лобового столкновения.  Может быть, кто-то сей факт бы и утаил от общественности, но губернатор опубликовал видео в своем Instagram.

- Будьте осторожны на дороге, пожалуйста, - пишет он. - Машина чуть не влетела в нас по встречке, выкинуло в снег.

Вангуем, судя по видео, в понедельник на оперативном совещании у губернатора, скорее всего, прилетит властям Кольского района и Мурманска. И чиновники обоих муниципалитетов резко перестанут верить в теоретический накат и займутся чисткой дорог.

ФОТО: Мурманск ДТП ЧП