Владелец павильона на улице Строителей в Апатитах обратился в полицию с заявлением о краже 11 килограммов мяса  и денег из кассы. Общая сумма ущерба составила 17 тысяч рублей.

В ходе орсмотра места преступления полицейские установили, что грабители проникли в магазин через дверь, просто посреди ночи сорвав с неё петли. Если на проникновение внутрь у друзей ума хватило, то вот на одевание перчаток — нет. Повсюду было оставлено множество отпечатков пальцев. По ним-то сразу же и вычислили двух ранее судимых молодых жителей Кировска 1999 года рождения.

Кроме этого, полицейские установили причастность рецидивистов к подобной краже, ранее произошедшей в Апатитах. Тогда аналогично ночью был вскрыт продуктовый  киоск на улице Ферсмана и похищены три тысячи рублей.

— В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). В настоящее время злоумышленники находятся под подпиской о невыезде. В ходе расследования полицейскими устанавливается их возможная причастность к другим эпизодам противоправной деятельности, — сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Да, даже в наше довольно "сытое" время всё ещё  находятся подобные молодые люди, не гнушающиеся  мелкими кражами со взломом. Быть может, отчасти этому способствует сам факт наличия множества таких киосков в Апатитах. Ведь магазины с сигнализацией воришки вскрывать не стали, да и не зря же они ехали в Апатиты аж из Кировска, где подобных торговых точек практически не осталось.