«Чибис договаривался с министрами, которые ушли! – причитают заполярные Телеграм-каналы. – Теперь из обещанного им ничего не будет!». Однако Андрей Владимирович в ответ прямо-таки брызжет позитивом. Судя по его реакции, ничего кардинально тревожного после послания президента и отставки правительства для Мурманской области не произошло. Наоборот, все будет хорошо.

- Рад, что так много в послании Президента было посвящено жизни непосредственно регионов! – оптимистично комментирует глава региона у себя на странице в социальных сетях.

Губернатор отметил, что большинство пунктов послания Владимира Путина крайне актуальны для Заполярья. В частности, поддержка семей.

- Увеличение маткапитала — это возможность огромному количеству семей с первенцем действительно решить жилищную проблему, а мы сможем активнее заняться темой жилищного строительства, - отмечает Андрей Чибис.

Еще одним приоритетом является поддержка образования. Целевая заявка на обучение медиков даст области возможность получить нужные кадры. Но главное – удержать их в области.

Положительные изменения обещают и бизнесу.


- Решение о компенсации 2/3 льгот, которые субъект Федерации дает для того, чтобы пришел бизнес, позволяет решить и самые актуальные вопросы в социальной сфере: образование, медицина, поддержка семей, стимулирование рождаемости, - подчеркивает глава региона.


Кроме того, Андрей Чибис отметил, что основная корректировка политического устройства страны  - быть ближе к людям! И исполнительная власть, и партия «Единая Россия» в регионе должны решать проблемы обычных северян( с другими министрами придется договариваться – Авт.).

- Президент принял важные и конкретные решения и дал очень четкие указания, которые помогут нам решить самые насущные проблемы, - итожит губернатор. - Я этим очень доволен. Спасибо!

Ждем воплощение позитивных обещаний в реальности!