Прокуратура Апатитов продолжает искать нарушения в учреждениях на подведомственной территории. Проверяющие уже заглянули в школы и в детские сады, а теперь перед ними распахнулись двери известного в наших краях психоневрологического интерната. Как результат, прокуратура отправила в суд иск против АПНИ №1. А также возбудила административное дело, которое грозит интернату крупным штрафом. Почему? Расскажет «Опентаун».

Прокуратура сочла, что в интернате неправильно хранят лекарства, которые предназначаются для инвалидов. Что несовместимо с нормами российского закона.

– Выявлен ряд нарушений законодательства при осуществлении хранения лекарственных средств, в части соблюдения температурного режима хранения, осуществления контроля за условиями хранения и сроками годности лекарств, – отчитывается ведомство.

Прокуратура рекомендовала, через официальное представление, администрации психоневрологического интерната в кратчайшие сроки исправить ситуацию. Такой документ поступил директору заведения Андрею Котову.

Также сотрудники прокуратуры сообщают, что в палатах интерната нет достаточного количества медицинских аппаратов. Не были найдены ростомеры (какой ужас!) и пульсоксиметры.

– В ходе проведения проверки установлено несоответствие имеющегося в наличии в палатных корпусах медицинского оборудования требованиям стандарта оснащения медицинской организации, оказывающей помощь по профилю «терапия», – утверждает прокуратура, которая направила в суд иск против АПНИ №1.

Административное дело возбуждено по статье 19.20, часть 3 – «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией» КоАП. Теоретически мировой суд может оштрафовать интернат на сумму в 170-250 тысяч рублей или приостановить его работу на три месяца.