Тема паркинга у кировской больницы не перестаёт регулярно обсуждаться в местных соцсетях. На этот раз припаркованные авто помешали не простым посетителям поликлиники, а самому главврачу! 

— Уважаемые жители и гости наших городов. Давайте еще раз попробуем уважать друг друга, — попытался вразумить сограждан главный врач АКЦГБ Юрий Ширяев. — Огромная просьба не оставлять свой автотранспорт на территории больничного городка. Ваш автотранспорт мешает механизированной расчистке территории. Очень не хочется тратить деньги, которых и так не хватает, на ограничение проезда на территорию! Давайте попробуем решить этот вопрос мирно!

Публикацию Юрий Семёнович сопроводил тремя десятками фотографий номеров припаркованных "подснежников"







Кировчане не преминули возможностью высказать своё фи.

— А вот тут - извините! Глядя на территорию, занесённую основательно снегом, и видя закрытую для пациентов стоянку - Ваши претензии не принимаются! Подготовьте места для автомобилей пациентов, даже ложащимся в стационар. Если слегка подумать, то можно решить проблему, — заявил Евгений Савченко.

Главврач тут же ответил:

— Обязательно завтра с утра слегка подумаю, снова как Вы погляжу на территорию, заставленную подснежниками и... приму решение поставить знаки (ну не закупим мы слегка расходников или ремонт где-нибудь не сделаем) и вызывать каждый день гибдд и эвакуатор! 

Как уже не раз говорилось, стоянка, огороженная шлагбаумом, создана на деньги сотрудников, которым надоело искать место для парковки, а трактор не мог чистить территорию из-за брошенных авто. Между прочим, паркинг автомобилей вообще запрещён на территории больниц. В Мурманске, например, территории медучреждений огорожены и осуществляется пропускной режим.

Кроме того, если бы не было напарковано три десятка подснежников, трактору было бы проще очистить территорию. В итоге, все друг другу мешают и потом грызутся в комментариях. Главный врач же пытается призвать всех к взаимоуважению и взаимопониманию, решать такие простые житейские вопросы цивилизованно. Если до автовладельцев достучаться не получится, то с территории начнётся массовая эвакуация на штрафстоянку — тогда, может быть, некоторые станут умнее.

Кировчанке, съехидничавшей "А куда еше ставить машины если дворы не почищены, вот и ставят где место найдется)))", предложили ставить авто на парковку у администрации города: "На стоянку администрации попробуйте. Но ночью, а то днём там не приткнуться".

Впрочем, у инициативы Юрия Ширяева нашлись и здравомыслящие сторонники.

— Видать, нормой считают, приехать на бибике, лечь в стационар недели на 2-3, а остальное владельцев тс ничего не волнует(, — написала сотрудница больницы Валентина.

— Правильно надо построже быть!!!! А иначе не поймут!!!!, — поддержала Лида Ткалич.

Самым радикальным и простым решением было бы просто огородить территорию забором и поставить шлагбаумы (тем более, что так и должно быть по правилам). Но на это нужно много денег, которых у больницы нет. Проезд к частным гаражам за больницей можно оставить по дорогам за роддомом и взрослой поликлиникой — главное, что на основной территории учреждения перестанут оставлять десятки ненужных автомобилей.