Кировские прокуроры провели по итогам уборки снега на новогодних каникулах и в начале рабочих дней внеочередное заседание межведомственной рабочей группы в сфере ЖКХ.  

Его участниками стали глава города Кировска, начальник ОГИБДД МО МВД России «Апатитский», руководители МКУ «УКГХ» и МКУ «Центр МТО г. Кировска», представители управляющих организаций и автоперевозчика.

Как выяснилось, в том числе по итогам мониторинга СМИ и соцсетей, и дворы, и межквартальные проезды, и дороги общего пользования убирали плохо. Участники совещания обсудили условия и причины происшедшего.

- По итогам совещания прокурором города представителям управляющих организаций МУП «УК «Городская электрическая сеть», ООО «Партнер плюс» и ООО «Кировский жилсервис» вручены представления об устранении нарушений жилищного законодательства, в которых отражены многочисленные факты несвоевременной расчистки дворовых территорий, в том числе препятствующие вывозу мусора, образования снега и наледи на многоквартирных домах, а также неоднократные факты залития жилых помещений с кровель вследствие ненадлежащих работ, - сообщает прокуратура Мурманской области.

Представление получили и в мэрии. Устранение выявленных нарушений находится на контроле кировской прокуратуры.

ФОТО: murmansk.bezformata.com