Кому как не нам знать всё о горах, ведь они у нас буквально под носом. Описать красоту северной природы, поделиться уникальной историей и посоревноваться в искрометности слога с конкурсантами со всего мира предлагает Апатитский университет, а точнее филиал Мурманского арктического государственного университета. Образовательное учреждение проводит международный конкурс эссе «Горные истории».

Участники конкурса эссе «Горные истории» должны не только продемонстрировать талант писательства, но и поразмышлять на реальные проблемы, а именно поделиться взглядами касательно вопросов развития горной отрасли в России.

В нашем регионе уже активно функционируют успешные горнопромышленные предприятия различного профиля. На территории современной Мурманской области со времен первых экспедиций обнаружено и изучено более 1000 минералов, что составляет четвертую часть всех известных на Земле. Поэтому кто как не мы должны поддерживать темп и находить новые идеи развития без ущерба для экономики и окружающей природы?!

Конкурсанты могут поделиться своими знаниями о горном деле, определить недостатки и перспективы развития промышленности.

Участие в конкурсе эссе не для всех – а только для ребят 8 -11 классов и обучающихся в профессиональных образовательных организациях.

Для тех, кто постарше, занятие тоже найдётся. Конкурс эссе проходит в рамках научно-практической конференции «Будущее Арктики начинается здесь», поэтому, кто писать не любит, может выступить устно – с научных докладом. Список широкий: к участию в Конференции приглашаются руководители и специалисты российских и зарубежных образовательных и научных организаций, профильных предприятий, представители федеральных и региональных министерств и ведомств, молодые учѐные, студенты, магистранты, аспиранты, учащиеся организаций СПО и средних общеобразовательных организаций.

Победителей и призёров ждут дипломы и памятные призы от спонсоров, в их числе «СЗФК» «ЕвроХим», «МАГУ», Северсталь и другие.

Торопитесь, конкурс на эссе проводится с 16 декабря по 24 апреля, но регистрация оформляется не позднее 1 марта.

Для участников конференции сроки уже поджимают  – приём заявок проходит до 31 января, а приём материалов до 28 февраля, впрочем, о подробной информации вы можете узнать лично на сайте филиала университета https://www.arcticsu.ru/nauka/conferencia-2020/

Фото: http://invest.gov-murman.ru; https://droneup.ru/serg­­degtyarev; https://www.hibiny.com/