Прокуратура Апатитов выявила  нарушения в оказании  медпомощи в городских школах и детских садах. Накосячили девять образовательных учреждений и двенадцать сотрудников, которые уже понесли наказание.

— Выявлен ряд нарушений требований санитарных норм и правил, предъявляемых к эксплуатации медицинских блоков, нарушения требований законодательства об обеспечении единства измерений в части отсутствия своевременной поверки измерительных приборов, используемых при оказании медицинских услуг (динамометры, термометры), факты нахождения гигрометров, используемых для измерения параметров хранения лекарственных средств, в нерабочем состоянии; нарушения требований к обращению с медицинскими отходами класса В и Г; нарушения правил хранения лекарственных средств; факт применения для оказания медицинских услуг ростомера, не зарегистрированного на территории РФ как медицинское изделие; факты отсутствия технического обслуживания медицинского оборудования; нарушения требований стандарта оснащения медицинских блоков образовательных организаций, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

По результатам проверки, учреждениям, допустившим столь страшные нарушения, внесены представления об устранении косяков. Как сообщается, нарушения уже устранены, а восемь сотрудников понесли дисциплинарные взыскания.

Кроме этого, четверо особо злостных работников-нарушителей получили административные штрафы и оплатят их в пользу городского бюджета. 

Также, с подачи прокуратуры, в декабре 2019 в апатитском горсуде оказались три иска об обязании образовательных учреждений устранить нарушения СанПинов в медкабинетах. Один иск уже рассмотрен и удовлетворён, но в законную силу ещё не вступил.

Досталось и кировской больнице. Прокуратура вывила нарушения условий хранения медикаментов в образовательных учреждениях. В адрес главврача было внесено представление, а нарушения устранены. 

Вот сколько страшных деяний  оказалось выявлено к концу отчётного периода.