Кировские чиновники срочно набирают дворников и предостерегают горожан от информационных террористов, которые специально в социальных сетях выкладывают страшные несуществующие сугробы в городе. Чтобы понять, кто прав, корреспондент ОпенТаун осмотрел город с точки зрения туриста. Насколько убираются места, где чаще всего появляются гости города – центр, подъезд к «Северной», тротуары.

Кстати, на оперативном совещании у губернатора Кировск поругали, но не сильно. Профильный министр энергетики и ЖКХ Дмитрий Латышев отметил,  что «темпы уборки города недостаточны». Впрочем, подчеркнул, что погодные условия были непростыми, потому что снегопады сменялись оттепелью. И в целом, по данным территориального управления Росгидромета, за два последних месяца прошлого года количество выпавших осадков на территории области на 43 процента превысило показатель за аналогичный период 2018 года.

Глава Кировска Юрий Кузин в ответ на критику взбодрился и отправился в обход по городу. Основное внимание кировские чиновники уделили территории детских садов и школ. 

-  Перед специалистами ЦМТО поставлена задача в течение суток расчистить территории детских садов и школ и навести порядок на всех социальных объектах, - подчеркнул глава администрации.

Однако, судя по всему, указания главы успели выполнить не везде. Вот окрестности детского сада № 4. Гора неубранного снега и непочищенный тротуар. Грейдер, ты где?

Центральный тротуар с любимыми всеми туристами часами. Каша. Кто раскопает магазин «Цветы»?

И рядом с обратной стороны тоже с коляской можно продвигаться только по вытоптанной тропинке.

Если турист решит пешком пройти к главной кировской гостинце «Северная», то здесь тоже швах. Впрочем, судя по следам на тротуаре, занесенном  снегом, кое-кто добирается сюда на санях.