Полицейские в Кировске установили личности детей, забросавшими на новогодние праздники снежками Вечный огонь.  Как уже сообщал ОпенТаун, камера видеонаблюдения, установленная рядом с мемориалом, сняла, как трое детей совершают акт вандализма. Они кидали в пламя снег. Стражи порядка и администрация города распространили кадры в СМИ и стали искать юных вандалов.

Между тем, Вечный огонь в Кировске в последнее время не раз подвергался нападению. По словам руководителя «Мурманоблгаза», чего только не засовывали злоумышленники в горелку. Причем делалось это не один раз. В случае перед инцидентом с детьми работники предприятия даже боялись, что восстановить мемориал не удастся, но, слава богу, обошлось. Неясно, одни и те же вандалы покушались на огонь или разные. И не будет ли повторения происшедшего. Дело в том, что возраст правонарушителей не дает возможности привлечь их к какой-то серьезной ответственности.

- Личности юных правонарушителей установлены, - сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области. – Всем детям меньше 12 лет. С ними и их родителями провели профилактическую беседу.

В мэрии, впрочем, на этом не успокоились. По словам сотрудников администрации, уже проведено совещание, главной темой которого стало патриотическое воспитание детей.

Участниками встречи стали директора образовательных учреждений и заведующие детскими садами.  Говорилось, что необходимо усилить патриотическую работу с детьми. Причем подходить к ней творчески.

Ну это дело, как говорится, ближайшего будущего. А пока мемориал по какой-то причине не функционирует.

Корреспондент ОпенТаун побывал на месте и обнаружил, что Вечный огонь выключен, но никаких профилактических работ не проводится, и ремонтной бригады рядом нет.

Неужели снежки нанесли Вечному огню такой серьезный урон?