Уже завтра станет понятно, кому из апатитчан и кировчан достанутся толстовки «с губернаторского плеча» за нереальной красоты новогодние окна. Но уже сейчас ясно, что в Апатитах это будут сплошь работники городских детских садов, а в Кировске – молодые симпатичные дамы. Именно эти категории населения бросились участвовать в розыгрыше фирменных кофточек «На Севере – Жить!».

Как уже сообщал ОпенТаун, губернатор Мурманской области Андрей Чибис вышел с новогодних каникул и решил осчастливить северян подарками – своими любимыми толстовками. Но, конечно, не всех. Десять кировчан и столько же апатитчан получат их за наиболее креативно украшенное к Новому году окно. Фото красоты нужно разместить в социальных сетях с соответствующим хэштегом. Жители обоих наших городов довольно активно участвуют в конкурсе.

Вот апатитский детский сад № 1 претендует на победу с красноносым оленем. Видимо, златорогий хорошо отмечал праздник.

А в 21-м детском саду аж целое зимнее панно из ажурной бумаги на стеклах. Тут тебе и лыжники, и снеговики, и снежинки.

- Наши руки не для скуки, - комментируют работники учреждения. -  Украсили окошки в МБДОУ N21 г. Апатиты, ручная работа, вытынанки.

Еще интереснее выглядят окна в детском саду «Золотая рыбка». В группе «Ручеек» на окнах изобразили Деда Мороза, Снегурочку, Мышку. А еще приклеили елочки с фото воспитанников.