Друзья и знакомые апатитской семьи Засухиных просят у горожан помощи. Работник отдела ОРПЗФЛ 8627-го отделения Сбербанка Евгений Засухин, его жена и две его дочери попали в массовую аварию у реки Пиренга, происшедшую 3-го января. ОпенТаун уже сообщал, что  виновником аварии стал водитель «Рено».

По предварительной информации, водитель не справился с управлением, выскочил на «встречку» и столкнулся с ВАЗ-2107.  В «сцепку» влетели еще три автомобиля, водители которых не смогли остановиться. В  результате погибли два человека, а четверо пострадали и были доставлены в больницу.

Причины аварии пока выясняются. Среди них называют как возможную ошибку водителя, так и состояние дороги. Тем более, что многие свидетели происшедшего утверждают, что трасса была не просто скользкая, а очень скользкая, и множество машин слетело в кювет.

 

- Младшая дочь Евгения Засухина, десятилетняя Анастасия, погибла на месте аварии, - пишут в социальных сетях близкие семьи. - Старшая дочь в тяжёлом состоянии в реанимации. Супруга также находится в больнице.

Апатитчане могут помочь семье. Сбор средств осуществляется здесь.

UPD. Оба погибших в этой страшной аварии - жители Апатитов. Случившееся привело к возбуждению уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

- Уголовное дело возуждено по части 5 статьи 264 УК РФ - деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - подчеркивают в ведомстве.

Виновному грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до семи лет.