Наши полицейские выявили самого злостного нарушителя правопорядка года в городе. Им оказался хулиганистый алкоголик-апатитчанин, который выйдя на свободу, начал жить по принципу – гулять, так гулять. В отделение полиции мужчина из-за своих «подвигов» попадал практически каждую неделю. За год дебошир 38 раз нарушил Кодекс об административных правонарушениях. Особенно полюбилось бывшему зеку бродить ночами по Апатитам, изрядно приняв на грудь. И мелко хулиганить. 

Теперь  48-летнему мужчине, возможно, светит новая путевка в места, воспетые группой «Бутырка» (её творчество, как известно, вызывает непередаваемое чувство брезгливости). Дело в том, что отсидев на зоне, он был обязан строго-настрого соблюдать нормы общественного порядка. И не только. Впрочем, слово полиции.

– После освобождения из мест лишения свободы, судом в отношении гражданина был установлен административный надзор. По решению суда мужчина был обязан проживать по месту своей регистрации, не покидать место жительства в ночное время суток, а также отмечаться в полиции, – сообщает пресс-служба нашего областного МВД.

Так что мелкий хулиган не отделается легким испугом. Его отловил участковый, задержал и передал коллегам. Правоохранительные органы наконец-то взялись за гражданина всерьез (почему не раньше – это тоже интересный вопрос). Теперь он проходит как подследственный по уголовному делу по статье 314.1 «Уклонение от административного надзора» УК РФ. Перед нарушителем маячит перспектива на год оказаться в колонии или быть наказанным условно – это решит городской суд Апатитов.

Кстати, свой срок апатитчанин отбывал в колонии по статье 111 УК РФ. Говоря по-простому, он преднамеренно изувечил человека. Статья тяжкая и красноречиво свидетельствующая о том, что персонаж не контролирует себя. Так что в этот раз ещё повезло, что за минувший год он не испортил кому-то здоровье.

Ранее «Опентаун» рассказал интересную историю о том, как героические апатитчанки спасают пьяных от морозов.

ФОТО: spichky.ru, onlinefirstaid.com, hibinform.ru, Опентаун