240 тысяч проданных экземлпяров за год. Роман 26-летнего мурманчанина стал самым востребованным в России. Книга – рекордсмен 2019 года, втиснулась в список лидеров вместе с выдающимися произведениями десятилетия.

Крупнейшая в России издательская группа «Эксмо-АСТ» и главный представитель рынка электронных и аудиокниг «Литрес» назвали самые популярные книги и авторов прошедшего десятилетия. В ходе подсчета учитывались данные по всем каналам продаж и форматам книг, включая электронные и аудиокниги.

Самыми продаваемыми книгами десятилетия стали роман-антиутопия Джоржда Оруэлла «1984» и повесть Рэя Бредбери «Вино из одуванчиков». Выдающиеся произведения  родом из середины ХХ века, но они уже успели полюбиться читателям разных возрастов и народностей и по праву стали классикой мировой художественной литературы. С 2010 по 2019 год было продано 1,8 млн экземпляров каждой из книг.  

В списке главных лидеров и нашумевший электронный роман эротического содержания «50 оттенков серого». Книга уже несколько раз становилась самой продаваемой  в 2012, 2013, 2014 годах. Всего за 10 лет было продано 90 000 экземпляров.

В этом году рекорд у на нашего земляка. Звание самая продаваемая книга 2019 года по данным «Эксмо-АСТ»  принадлежит 26-летнему мурманскому писателю Александру Полярному. Роман «Мятная сказка» продан в количестве 240 тысяч экземпляров. Впрочем, недавно Александр признался одному местному изданию, что значительную часть тиража он  выкупил сам у издательства АСТ, после чего разыграл часть книг среди подписчиков своего инстаграма.

Как бы то ни было, поддерживать «отечественного производителя» нужно, причём в лице представителя талантливой молодёжи.

Сказка мурманчанина не только для маленьких, но и для взрослых. Это история о мальчике, которого отдали в приют. На его пути встречается немало разочарований в этом мире.

В сказке, как обещает автор в описании сюжета, вас ждёт несколько мятных капучино, много снега и пара разбитых сердец. Но, возможно, не всё так грустно в этой истории, как описано?  Ведь по законам добрых сказок должен быть счастливый конец. Кажется, стоит проверить и занять этот воскресный вечер прочтением добрых и вдохновляющих книг.

Фото: pixabay; https://kudago.com; https://b-port.com; https://lenta.ru